青ゴ記

ポケモンとKOFと麻婆豆腐が好きです

スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【酒】GOKI'sキッチン「アスパラとウインナーのマスタード和え」

2013-06-12-Wed-01:33
どうやら地元はアスパラを売り出したいらしい

アスパラガス 3本
ウインナー 1袋(85g)
粒マスタード 大匙1
塩コショウ 適当

アスパラは茎の部分の皮を少しはいだら切って
塩を加えたお湯で3分茹でる、ウインナーは切れ目を入れてオーブンで5分焼く
あとは皿に入れてマスタードと塩コショウ入れて混ぜれば完成

久々にアスパラ使った
最初はあんなに硬かった茎が数分で凄く柔らかくなる
茹でたアスパラのやわらかい食感と焼いたウインナーのパリッとした食感がいい


お供は本絞り(ライム)
スポンサーサイト

COMMENT



コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。