青ゴ記

ポケモンとKOFと麻婆豆腐が好きです

スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【中華】味の素「CockDo四川式回鍋肉用」

2014-02-25-Tue-23:27
http://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/awase_033.html

熟成豆板醤のコク深い辛さと花椒の爽やかな香りが食欲をそそる、四川式の回鍋肉です。

中辛だけど花椒の香り、風味が結構強いです
豆板醤の辛さもあり鍋で炒めてる時からこれは当たりだと確信しました

トウチの風味も効いていてこれはご飯がかなりすすむ
今回はキャベツのほかにもやしと冷凍野菜という水が出る野菜も使ったため
すこし味は薄くなってしまいました、やはり定番の豚肉とキャベツ、ネギだけが最高ですね

辛すぎることはありませんが辛いと感じた人はCMでやってる溶き卵につけて食べるをすれば
平気だと思います
スポンサーサイト

COMMENT



コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。