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青ゴ記

ポケモンとKOFと麻婆豆腐が好きです

【激辛】エースコック「EDGE、鬼辛とんこつラーメン」

2015-07-05-Sun-00:03
https://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=310

>ネットでも話題の“EDGE”シリーズ。
>驚きの「辛さ」でさらにEDGEを利かせた待望のシリーズ第5弾!

>とんこつラーメンらしい歯切れの良い細めんです。めんに味付けを施し、スープと相性良く仕上げました。
>濃厚な豚骨スープに魚介の風味と唐辛子の辛みをガツンと利かせたスパイスをふんだんに振りかけ
>さらに辛味の利いた調味油を加え、見た目にも味にもインパクトの利いたやみつきになる一杯です。
>風味の良いごまと色調の良いねぎ、コリコリとした食感のキクラゲを加えて仕上げました。

先ずはそのまま
豚骨ベースの普通のカップラーメンですね
麺のチープさがエースコック

お次はパウダーだけを入れて
魚粉系で入れるとたちまちスープは魚介の風味に制圧されます
そして来る辛さ、ダイレクトな唐辛子のパンチですね

最後にオイル
もう既にパウダーで味がわからなくなってますが
更に追い討ちをかける辛さ、口の中が麻痺して
辛いのか辛くないのか、熱いのかとかがわかりません

パウダーとオイルを入れたら味とかわからないしどうでもいいやって感じですが
具のキクラゲのコリコリ感、ネギの食感など印象に残る具ばかりですね

一番インパクトが無いのは肝心の麺というのはどうなんでしょうか

あと私が参考にしているレビューブログ2つで
「ここ暫くで一番の辛さ」「ペヤング激辛焼そばよりも辛いかな」と言われていたので期待したんですが
そこまで辛くないと思います、汗も噴出してますし口内麻痺してるのに
なーにいってだといわれるかもしれませんが

7月20日にこのシリーズの最新作が出るらしいですが
生憎私は痔が悪化してしまったので治ったら食べます

というか今食べていいものだったのか、コレガワカラナイ

【激辛】グリコ「LEE辛さ×30倍 レッドカレー」

2015-06-15-Mon-08:59
http://www.ezaki-glico.net/lee/lee30.html

>特性サルサソースをブレンドし
>辛さと旨さを引き立てました

ブラックカレーに続くレッドカレー。
疲れたときには辛いもの


味ですが
サルサソースの主張が強くてLEEが本来持つビーフカレーの良いところを消してしまっている感じがしました
カレーというより辛いサルサソースでご飯を食べている感じ
もう少しサルサの主張を減らしてカレーのスパイスを際立たせて欲しかったなぁと

カレーの風味はほぼないので普通にディップソースとして使え…はしないか
辛さは確かに高めですが割りと普通にいけるレベルでした
これで今年の30倍は終わり…?45倍に昇華できるソース付き30倍は出ないんですかね?

【激辛】グリコ「LEE辛さ×10倍 ブラックカレー」

2015-06-11-Thu-21:28
http://www.ezaki-glico.net/lee/black.html

>黒胡椒を効かせたオリジナルブレンドのスパイスに、
>黒ごまとココアを加え、コクのあるスパイシーな
>カレーに仕上げました。

しげるくらい黒い。
ココアと黒ゴマ効果でしょうか?レストランの洋風カレーより遥かに黒い…

味のほうは…
黒ゴマの風味と言われたら困りますね・・・
胡椒っぽさはあるものの微かで
ココアなんていわれてもわかりません

普通の10倍よりも辛くない気がしますね
ココアの苦味はカレーの隠し味として定番のインスタントコーヒー的な効果がありそうですが
ゴマの甘さは本来の辛さを打ち消しているかも

普通の10倍程度と言うことで特に苦戦することなく食べられました
美味しいことは美味しいけど半端な気がしますね


Next→LEEレッドカレー30倍

【激辛】寿がきや「番長花道 辛味噌ラーメン」2015

2015-06-07-Sun-09:46
http://www.sugakiya.co.jp/products/sokuseki/soku_n_8167.html

>『番長ラーメン』は東京野方にある名店「味噌麺処花道」の人気裏メニューで、激辛濃厚味噌味。
>昨年発売し、大変ご好評いただきました。本年はスープの濃度にさらにこだわり、完成度を高めました。
>真っ赤なスープと、こだわりの後入れ粉末唐辛子が特徴の、オリジナリティあふれる一杯です。

今年はスープの濃度が増したとのことですが
(去年のを覚えて無いので比較は出来)ないです

具はニラともやし、やはり具の存在はほぼありません
肉系が欲しい所。

ノンフライの麺の食感が良く濃度が増したスープがよく絡みます
パウダーを少しずつ投入しながら食べましたが去年より味噌の味が増した分
辛味が弱くなった?

ここで学習しないバカなのでパウダーを全て投入
そぉい!

・・・


辛い!

同じ会社の辛辛魚ほどのインパクトはないものの
しっかり辛い、魚粉系の激辛が多い中別路線を行っており
自分は好きです、というか魚粉があんま好きではないので(嫌いじゃないけど好きじゃないよ)

今年は5月の時点で猛暑、夏はどうなってしまうのでしょうか?
そんな時こそ辛いもので汗をかきましょう、水分補給も忘れずに


Next→LEE黒20倍、LEE赤30倍

【激辛】日清「とんがらし麺BIG、激辛魚介豚骨 」

2015-05-10-Sun-22:55
https://www.nissin.com/jp/news/4250

>今回、普通の辛口では飽き足らない激辛ファンにもご満足いただける
>「辛さレベル* 5オーバー」というシリーズ最高クラスの激辛商品をビッグサイズで発売します。
>唐辛子の辛さと魚介のうまみをしっかりと利かせたとろみのある魚介豚骨スープが特徴で、「とんがらし麺」ならではの
> "唐辛子練り込み麺" によく絡みます。粉末状の唐辛子に風味の良い魚粉を加えた別添の
>「超絶激辛パウダー」をお好みで加えることで、「日清のとんがらし麺」シリーズ最高クラスの辛さをお楽しみいただけます。

魚介+激辛で思い浮かぶのはあの「辛辛魚」ですね
あれと比べると辛さ、魚介の風味が弱く感じます
唐辛子を練りこんだ麺もスープの味に負けている気がします

具のメンマがシャキシャキで美味かったですね
他の具はネギはわかりますが他の具はあまり感じられませんでした


「美味しい」とは思うのですが
同じ激辛魚介となるとどうしてもあの「辛辛魚」が頭をよぎります

ただ辛いカップ麺をガッツリいきたいときにいいので
このサイズのとんがらし麺に戻って欲しいと思ってます
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